Con lo justo Cali venció 2-0 a Millonarios en Palmaseca

Deportivo Cali se quedo con los tres puntos al vencer a Millonarios 2 goles por 0 con tantos de José Sand y John Mosquera al capitalizar sendos errores del onceno albiazul. en juego donde hubo dos expulsados y una pena máxima sancionada.

En un juego luchado de principio a fin, el Cali hizo respetar su localía y sumar tres puntos ante el actual campeón, la primera jugada de riesgo en el partido se presento en el minuto 18 del primer tiempo cuando Cadavid se resbala deja la pelota en poder de Sand que habilita a Benedetti y Juan Guillermo Domínguez no tiene mas opción que hacer le falta para que el árbitro Murillo decrete la pena máxima que  dio al traste con las aspiraciones de Millonarios ya que Domínguez fue expulsado. El argentino José Sand  fue el encargado de cobrar y anoto su primer gol en Colombia al engañar a Wilker Fariñez.

Millonarios no se entrego a pesar de tener un hombre menos en la cancha, se adueño del balón y fue dominador del partido pero sin hacer daño en el arco defendido por Camilo Vargas.

Para la segunda parte, Millonarios siguió en la misma tónica con la que termino la primera parte, adueñado del juego pero sin profundidad y exponiéndose al contragolpe del onceno verdiblanco, tanto así que solo inquieto en un par de ocasiones el arco del Cali, la primera un cabezazo de Del Valle y un remate del juvenil Salazar que exigió a Vargas, mientras que el Cali tuvo para aumentar la cuenta en sendas oportunidades ambas gestadas por el argentino Sand la gran figura del encuentro en Palmaseca.

Fue el mismo Sand que en el segundo minuto de reposición aprovecho un error de Salazar, habilito a Delgado que mando un centro bien aprovechado por Mosquera que de pierna zurda venció a Fariñez para decretar el definitivo 2-0.

Cali termino con 10 hombres tras la expulsión del capitán Aguilar por doble amarilla. El equipo vallecaucano suma ahora 7 puntos dos mas que su rival en el tablero general.

Hugo Gottardi el técnico (e) de Millonarios, aceptó la derrota con gallardía, aunque afirmó que su equipo mereció un poco más, ahora debe preparar su debut en Copa Libertadores ante el brasileño Corinthians antes de jugar con el América de Cali su próximo rival en la Liga.

El entrenador del onceno caleño Gerardo Pelusso, quien fue criticado por  los tres cambios defensivos que realizó, se mostró satisfecho no solo con el resultado, sino además con el funcionamiento y rendimiento de sus dirigidos, que recibirán en la sexta fecha a Rionegro Águilas.