Con afugias, Junior derrotó a Alianza en el Metropolitano

En el duelo de este sábado por la quinta fecha de Liga BetPlay, Junior inició con la posesión y muy sólido en la cancha, mientras que Alianza Petrolera dejaba espacios, los cuales fueron aprovechados por los locales para ir manejando el duelo a su modo.

Los primeros 10 minutos en el Metro fueron de presión alta por el conjunto ‘Rojiblanco’ quienes mostraron un con buen manejo defensivo y salida rápida por los costados, con las laterales creando peligro.

La primera jugada más clara del partido se dio hacia el minuto 15 luego de un remate por Pajoy donde el guardameta visitante se quedó con la esférica.

El ‘Tiburón’ con el ataque amplio que lo caracteriza buscaba por las bandas para generar ataque, pero con el pasar de los minutos ambas escuadras mostraron un duelo ida y vuelta, aunque Junior mantenía la posesión del balón y la intensidad alta no lograba concretar algunas jugadas.

Sobre el 33’ Hinestroza ganó una pelota larga por la lateral y envió el balón al área de forma rastrera, pero ningún jugador pudo concretar para abrir el marcador.

Faltando 5 minutos para irse al descanso, una mano en el área le dio un penal para Junior, el encargado de cobrar fue Miguel Ángel Borja, pero no aumentó el marcador. Su remate se estrelló contra el vertical izquierdo del arquero visitante.

Para el segundo tiempo Junior saltó al terreno de juego con la misma presión alta. Sin embargo, los visitantes también les hacían un buen duelo a los dueños de casa. Sobre el 49’ Viera rechazó el balón más claro de Alianza. Por poco, los visitantes dan la sorpresa.

Al minuto 60’ los ‘Tiburones’ intentaban ganar espacios que dejaba el ‘Petrolero’ e iban en busca de anotar el primer tanto de la tarde.

Cuando el calor de juego iba bajando, Junior aprovechó para generar peligro y al minuto 71 Teófilo hizo un gran pase desde la izquierda para Miguel Ángel Borja quien recibe y aguanta el balón para rematar fuertemente al arco y abrir el marcador como lo sabe hacer.

El delantero que fue llamado al microciclo con la Selección Colombia ya suma 24 goles con la camisa ‘Rojiblanca’.

A 13 minutos del final una falla en el fluido eléctrico hizo que el duelo se detuviera.

Al minuto 88’ Johan Castro ingresó al terreno de juego por Hinestroza e hizo su debut con Junior de Barranquilla.

Cuando el partido ya iba culminando, Carmelo Valencia, quien acaba de ingresar tocó el primer balón y puso el 2-0 definitivo en el Metropolitano.

Con este resultado Junior llega a 12 unidades. El próximo partido que disputará el cuadro ‘Rojiblanco’ será en condición de visitante frente a Envigado por la fecha 6 del todos contra todos del fútbol profesional colombiano.