Federer vence cómodamente y avanza a 8vos de final del Abierto de Australia

roger federer

El tenista suizo derrotó al checo Tomas Berdych por parciales de 6-2, 6-4 y 6-4, clasificando a la ronda de los 16 mejores del certamen internacional.

El tenista suizo, Roger Federer (17°), avanzó a la siguiente ronda del Abierto de Australia que se desarrolla en Melbourne, donde venció al originario de Republica Checa, Tomas Berdych (10°),  para así clasificarse a los octavos de final del torneo.

El helvético se impuso por 6-2, 6-4 y 6-4 para seguir avanzando en el primer Grand Slam de la temporada.

Después de una lesión de rodilla que lo dejó fuera de las canchas por seis meses, el tenista, de 35 años, se enfrentará en octavos de final al japonés Kei Nishikori (5°), quinto del mundo.

Federer se medirá ahora ante el tenista asiático, quien es  quinto del mundo y  que venció al eslovaco Lucas Lacko (121°), por parciales 6-4, 6-4, 6-4.