¡Lluvia de goles en El Campin! Nacional derrotó 4-3 a La Equidad

En un juego cargado de goles, Nacional dio muestra de jerarquía y derrotó 3-4 a La Equidad en Bogotá, tras iniciar perdiendo 3-0 en los primeros 35 minutos. Gustavo Torres, en doble oportunidad, Fabian Lasso y Sebastián Gómez fueron los autores de los tantos para quedarse con su segunda victoria en la Liga I – 2020.

En el inicio del partido, La Equidad impuso condiciones en su papel de local y utilizó los espacios que le brindó Nacional, equipo que sumó muchos hombres en ofensiva y fue permeable cuando lo atacaron. En los primeros 15 minutos, el ‘asegurador’ aprovechó las ventajas defensivas del rival para ponerse en ventaja, primero con un autogol de Braghieri y posteriormente con un tanto de Sabbag, tras una salida rápida.

Con el marcador sorpresivo en contra, Nacional buscó mejorar y los extremos comenzaron a activarse y Vladimir en una acción individual la mandó contra el palo. Sin embargo, el cuadro local en cada llegada generaba peligro y en una acción colectiva terminó con un disparo al ángulo del atacante Sabbag para el 3-0 parcial.

Nacional comenzó a sacudirse, soltarse más adelante y Andrade a generar opciones de gol para el tridente de ataque. En los últimos cinco minutos del primer tiempo, el ‘verdolaga’ acortó distancias, primero con un cabezazo contra el piso de Lasso y segundos después con una jugada en el área, que finalizó Gómez para el 3-2.

Para la etapa complementaria, Nacional saltó agresivo en fase ofensiva, con movimientos constantes de sus extremos Hernández – Candelo y teniendo como ‘9’ a Torres, quien ingresó por el lesionado Lasso. A los 50′, el cuadro paisa fue efectivo como en sus anteriores conexiones y encontró la igualdad 3-3, tras un centro por derecha de Candelo, que capitalizó Torres para vencer al guardameta Bonilla.

Tras la igualdad, Nacional no bajó el ritmo, insistiendo rápidamente en ofensiva ante un rival confuso que intentó lastimar con transiciones rápidas de defensa a ataque. Luego de un tramo sin aproximarse, Sabbag probó con un disparo para incomodar al arquero adversario.

En el último tramo del juego, Nacional metió a La Equidad en su campo, buscando quedarse con el triunfo. Andrade con un remate que exigió a Bonilla y Barrera en doble oportunidad tuvieron la opción de la victoria.

Sin embargo, Nacional siguió carburando y sobre los 95, le dio vuelta del 3-0 al 3-4 con un tanto de Torres, que capitalizó el épico triunfo ‘verdolaga’ en Bogotá.