Patriotas y Chicó no se sacaron diferencias y siguen en el fondo

En el inicio de la jornada sabatina, Patriotas igualó 1-1 ante Boyacá Chico en duelo válido por la fecha 7 de la Liga I – 2020. Pese a irse en ventaja con anotación de Castañeda de penal, Patriotas dejó escapar el triunfo y se lo terminó igualando el ‘ajedrezado’ con el tanto de cabeza de Blanco.

Con el objetivo de seguir mandando en los clásicos boyacenses, Patriotas salió con mejor disposición ofensiva, sumando varios hombres en campo ajeno e intentó perforar la equilibrada defensa de Chicó, equipo que mostró como idea de juego ser fuerte en el fondo y apostar a las salidas rápidas.

En los primeros 15 minutos, Patriotas manejó la posesión del balón, Mantilla y Barrios se activaron en medio campo para generar y poco a poco se fueron aproximando con peligro al arco de Mina. A los 20′, el local probó desde media distancia con Barrios, quien hizo volar a Mina, y minutos después por la misma vía fue Ávila el que intentó y su disparo paso cerca del horizontal.

Con el pasar de los minutos el partido se equilibró, Chicó realizó un cambio en la mitad con la entrada de Vela por Páez y comenzó a generar fútbol para aproximarse a predios ajenos. Tras un cabezazo, el ‘ajedrezado’ llevó peligro al arco de Villete con un remate fuerte a media altura de Tapia, que exigió al golero para evitar el primer tanto.

Para la etapa final, Patriotas saltó con la misma intención del primer tiempo, siendo el equipo que proponía, llegaba a terreno adversario e intentó con sendos remates de Ávila y Rivas. A los 58′, el local aprovechó una pena máxima para irse en ventaja, tras una buena ejecución de Castañeda, quien engañó a Mina y puso el 1-0.

Sin embargo, el rival reaccionó rápido, adelantó sus líneas y por medio de Tapia pisó seriamente área contraria. A los 65′, elaboraron una acción por derecha donde Tapia alzó su mirada y colocó un centro al segundo palo para la llegada de Blanco, quien con un cabezazo venció al guardameta Villete para el 1-1.

Patriotas no bajó su idea de ataque con el tanto en contra y siguió buscando opciones para convertir, teniendo como principales armas a Rivas y Buitrago quienes probaron al arco de Mina.

En el tramo final, Patriotas trató de aprovechar la expulsión de Martínez sobre los 82′ y se volcó al campo ajeno, pero sin la claridad necesaria para perforar la defensa contraria. Final 1-1.